UA
 

Суд вынес приговор "замкомандиру" сепаратистов в "ДНР"

Текст: ,  16 ноября 2021, 08:09
0
11081
Суд вынес приговор  замкомандиру  сепаратистов в  ДНР
Фото: rfi.fr
Сепаратист принимает участие в боевых действиях с 2014 года

Житель Донецкой области продолжает активно участвовать в боевых действиях против ВСУ. Он начнет отбывать срок наказания со дня задержания.

В Черновцах Шевченковский районный суд вынес приговор "заместителю командира части 11 полка 1 АК ДНР". Его приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой областной прокуратуры.

"По данным следствия, с 2014 года по настоящее время, 33-летний житель Донецкой области способствует деятельности террористической организации "ДНР" и активно участвует в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных Сил Украины и работников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Так, например, будучи в должности "заместителя командира" по вооружению первого мотострелкового батальона "11 полка 1 АК ДНР" фигурант командовал и непосредственно участвовал в боях за опорные позиции Алмаз-0, Алмаз-1, Алмаз-2 в окрестностях Авдеевки Донецкой области.

Начало срока отбывания наказания исчисляется со дня задержания гражданина и приведения приговора в исполнение, добавили в прокуратуре.

Напомним, ранее одного из главарей группировки "Восток" приговорили к 10 годам лишения свободы. Уроженец Макеевки воюет против украинской армии с 2014 года. Он оказался весьма способным и быстро взлетел по "карьерной лестнице".

Также ранее мы писали, что в Мариуполе танкиста "ДНР" посадили на восемь лет. Обвиняемый почти год принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов. Его поймали при переходе линии разграничения.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсепаратизмпрокуратураприговорсепаратистыДНРновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии