UA
 

ПриватБанк предупредил о новой схеме мошенников с "выплатами за вакцинацию"

Текст: ,  18 ноября 2021, 16:28
0
5434
ПриватБанк предупредил о новой схеме мошенников с  выплатами за вакцинацию
Фото: Корреспондент.net
В Украине оперативно появилась новая схема мошенничества

Ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах, напомнили в ПриватБанке.

Мошенники начали рассылать фишинговые письма от имени государственного ПриватБанка якобы с выплатами за вакцинацию в размере 7000 гривен. Об этом сообщил пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга на своей странице в Facebook в четверг, 18 ноября.

"ПриватБанк предупредил украинцев о появлении новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом выплат за вакцинацию от COVID-19", – говорится в сообщении.

Серга напомнил, что ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах.

Также он опубликовал фото сообщения, которое мошенники распространяют клиентам ПриватБанка. В нем сообщается: "Вам доступна выплата COVID-19. Сумма выплаты 7000 гривен".

Чтобы подтвердить перевод – пользователю предлагают перейти по фишинговой ссылке, с помощью которой мошенники могут завладеть банковской информацией клиента и списать его деньги.

Фото: Олег Серга / Facebook 

Напомним, на этой неделе стало известно, что все вакцинированные украинцы получат по 1000 гривен через приложение Дія. Как объявил президент Владимир Зеленский, эти деньги можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзал, посещение кинотеатров, театров или купить билеты на поездки внутри страны. Предполагается, что это будет сертификат на определенный перечень услуг, а не выдача денег наличными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинавакцинамошенничествоПриватБанкмошенникивакцинацияКоронавирусновости УкраиныПриватбанк новостиКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии