UA
 

Подозреваемый в заказе покушения на министра Лещенко взят под стражу

Текст: ,  19 ноября 2021, 14:37
2
2193
Подозреваемый в заказе покушения на министра Лещенко взят под стражу
Фото: Facebook/Роман Лещенко
Лещенко обвиняют в хищении $250 млн

Роман Лещенко стал топ-менеджером в компании Курта Гросанса три года назад. Позже американец обвинил его в крупном денежном хищении.

Печерский районный суд Киева арестовал американского бизнесмена Курта Гросанса, которого подозревают в заказе покушения на министра аграрной политики Украины Романа Лещенко. Об этом сообщает Telegram-канал Ґрати.

Гросанс в Украине занимается аграрным бизнесом. В 2018 году топ-менеджером компании бизнесмена стал Роман Лещенко. Позже американец обвинил его в хищении 250 млн долларов. Деньги предприниматель пытался взыскать через суд.

По версии следствия, Гросанс нанял коллектора Дмитрия Коваленко для взыскания долга, но тот, взяв деньги, своих обязательств не выполнил. Тогда бизнесмен якобы решил Коваленко убить.

"Вместе с подельницей Еленой Богач он заказал его киллеру, который на самом деле был полицейским под прикрытием. В начале ноября полиция инсценировала покушение и убийство коллектора. После этого Гросанс и Варченко заказали "киллеру" покалечить министра Романа Лещенко", - отмечает издание.

Позже стало известно, что Печерский районный суд арестовал и вторую подозреваемую в покушении на министра аграрной политики Елену Богач.
 
На заседании она не признала вину, заявив, что не знала о конфликте бизнесмена с Лещенко 
 
Ка утверждает издание, сам Гросанс "на суде в свою очередь свалил все на Богач. Он сказал, что не понимает украинский и не знает, о чем она договаривалась с киллером".
Елена Богач. Telegram Ґрати

Напомним, о том, что полиция предотвратила покушение на Лещенко стало известно 18 ноября. Об этом во время брифинга рассказал глава МВД Денис Монастырский.

Позже стало известно, что США готовы помочь в расследовании по делу министра Лещенко.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сударестминистрпокушениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии