UA
 

Бывшего полицейского задержали за продажу закрытых баз данных

Текст: ,  25 ноября 2021, 14:43
0
1520
Бывшего полицейского задержали за продажу закрытых баз данных
Фото: Офис генпрокурора
Бывшего копа задержали с поличным

Покупателей конфиденциальной информации злоумышленник находил по объявлениям в Telegram, а оплату получал на чужие банковские карты.

Сотрудники СБУ задержали бывшего полицейского на продаже информации с ограниченным доступом из закрытых государственных и коммерческих баз данных. Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Предварительно установлено, что экс-полицейский торговал информацией из баз данных МВД, налоговой службы, миграционной службы, фискальной службы, Минюста, Пенсионного фонда, а также банковских учреждений и операторов мобильной связи.

Покупателей конфиденциальной информации злоумышленник находил по объявлениям в Telegram, а оплату получал на чужие банковские карты.

СБУ удалось задокументировать сбыт злоумышленником информации относительно двух граждан Украины. За 16 тысяч гривен он продал сведения из баз МВД, РАГСа и Госпогранслужбы. При попытке продать банковскую информацию за 29 тысяч гривен злоумышленник был задержан с поличным.

Фигуранту вручили подозрение по статье о несанкционированном сбыте и распространении информации с ограниченным доступом (ч.2 ст.361-2 УК Украины). Сейчас решается вопрос о назначении ему меры пресечения.

Напомним, в Киеве фейковое детективное агентство два года следило за людьми. Его органиовал бывший правоохранитель. Цены отличались от 200 долларов за наблюдение за маршрутом человека в течение одного часа до 1000 долларов за установку техники для наблюдения.

Киберполиция заблокировала сайт, распространявший данные 200 млн человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУфотоспецслужбыполицияличные данныебаза данихполицейскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии