UA
 

В Киеве за €1,5 тысячи продавали "удостоверения ОБСЕ"

Текст: ,  25 ноября 2021, 15:39
1
2962
В Киеве за €1,5 тысячи продавали  удостоверения ОБСЕ
Фото: gp.gov.ua
Поддельные документы

Фейковые удостоверения ОБСЕ были схожи на оригинальные. "Документ" якобы давал много преимуществ его обладателю за границей.

Правоохранители разоблачили гражданина, продававшего удостоверения несуществующей международной организации, замаскированной под ОБСЕ. Документы стоили 1,5 тысячи евро. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, на территории Киева действовала преступная группа, участники которой причастны к изготовлению и продаже удостоверений членов так называемой "Международной Дипломатической Миссии ОБСЕ" (International Diplomatic Mission). Они выдавали ее за настоящую международную организацию", - говорится в сообщении.

Злоумышленники зарегистрировали общественные организации, у которых были названия, похожие на официальное представительство ОБСЕ в Украине, а также создали вебсайт с названием, похожим на официальный сайт учреждения.

Членом "дипломатической миссии ОБСЕ" можно было стать за 1,5 тысячи евро.

После оплаты фигуранты выдавали удостоверения, похожие на оригинальные.

"Эти документы якобы предоставляли возможность пересечения границы по зеленому коридору без карантинных ограничений, получение через год после вступления в организацию дипломатических паспортов, социальной помощи и бесплатного лечения за границей, а также другие привилегии. Однако на самом деле членство в этих общественных организациях не давало никаких преимуществ", - отметили в пресс-службе.

Во время обысков у злоумышленников были изъяты десятки поддельных удостоверений с логотипом ОБСЕ, печати и бланки фейковой организации, а также удостоверения сотрудников полиции и других представителей органов власти с явными признаками подлога.

Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

На Буковине подделывали документы Украины и ЕС

Как сообщалось ранее, россияне нелегально получали гражданство страны ЕС. Противоправный бизнес организовали жители Ивано-Франковской и Черновицкой областей через посредника-иностранца.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурадокументыОБСЕподделкиудостоверениеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии