UA
 

Зеленский рассказал об ожиданиях от ООН насчет Крымской платформы

Текст: ,  1 декабря 2021, 12:21
0
1565
Зеленский рассказал об ожиданиях от ООН насчет Крымской платформы
Фото: Пресс-служба президента Украины
Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием

Украина борется не за освобождение всех своих временно оккупированных территорий, а за сознание людей, проживающих на этих территориях, отметил глава государства.

Власти Украины ожидают, что Организация Объединенных Наций предоставит статус международной организации Крымской платформе. Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде в среду, 1 декабря.

Он напомнил, что 23 августа нынешнего года на саммит Крымской платформы в Киеве прибыли 46 делегаций, лидеры стран G7 и ЕС, руководство НАТО, ОБСЕ и Совета Европы.

"Впервые с 2014 года деоккупация Крыма была обсуждена на самом высоком международном уровне. Мы вернули Крым в мировую повестку дня. Крымская платформа будет закреплена в резолюции Генассамблеи ООН. Мы ждем получения ею официального статуса международной организации", – сказал Зеленский.

Президент отметил, Украина борется не за освобождение всех своих временно оккупированных Россией территорий, а за сознание людей, проживающих на этих территориях.

"Но мы боремся не за гектары, а за людей. За своих граждан. И приняли закон о коренных народах, закрепивший статус и права крымских татар. Мы боремся за нашу молодежь и существенно упростили школьникам из Крыма и оккупированного Донбасса доступ к высшему образованию в Украине: без ВНО, безвозмездно, без ограничений в любой университет. Мы боремся за временно оккупированное сознание наших граждан, поэтому запустили вещание для ВТО. Это наша земля. Освободить ее – наша цель", – сказал Зеленский.

Накануне глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал о работе украинской дипломатии по развитию Крымской платформы, в частности, по линии ОБСЕ и ООН.

В ООН одобрили проект усиленной резолюции по Крыму

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаООНКрымРадаВерховная РадаГенассамблея ООНВладимир Зеленскийаннексия Крымановости Крыма новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии