UA
 

В Киеве антипремию за сексизм присудили полиции, чиновнику и СМИ

Текст: ,  7 декабря 2021, 20:35
1
2857
В Киеве антипремию за сексизм присудили полиции, чиновнику и СМИ
Фото: ukrinform.ua
Победителей антипремии определяли в трех номинациях

Антипремии Це яйце! вручаются уже три года изданиям, журналистам, чиновникам, общественным деятелям.

В Киеве общественные организации объявили победителей антипремии Це яйце! за сексистские публикации и публичные высказывания в 2021 году. На конкурс поступила 41 заявка, пишет Укринформ со ссылкой на организаторов проекта.

Так, победителей антипремии определяли в трех номинациях: Сексистское высказывание, Сексистский материал и спецпремии Морализатор года.

В номинации Сексистский материал лидером стало издание РадиоТрек и автор статьи Изнасиловал!? Максим Розенко. Автор называет пострадавшую школьницу "криворожской Моникой Левински" и намекает на то, что она может не являться жертвой преступления, а наоборот, обвиняет девушку в изнасиловании.

Победа в номинации Сексистское высказывание досталось секретарю Коростышевского городского совета на Житомирщине Юрию Сарапийчуку за оскорбительные высказывания в адрес депутата Юлии Юзефович.

"Дебилка, идиотка, не человек... у тебя высохшие мозги... Ты - скандалистка, интригантка... Но я вас уважаю, как женщину", - говорил Сарапийчук.

Кстати, за такие высказывания его лишили должности.

Специальную антипремию Морализатор года получила пресс-служба Херсонской полиции за публикацию, в которой сообщила о составлении протокола на мать за то, что отец привел дочь на детскую площадку и оставил ее там на несколько часов одну.

Антипремия Це яйце! присуждается медиа, журналистам, политикам, госслужащим и другим деятелям с 2019 года.

Инициатива принадлежит общественным организациям Женщины в медиа, Кампания против сексизма в медиа и политике Уважение, Институту массовой информации, Центру прав человека Zmina, Детектор медиа, Украинскому Хельсинкскому союзу по правам человека.

Объявлены лауреаты Шнобелевской премии-2021

Ранее стало известно, что Елизавета II отказалась от звания Старушка года. Королева не уверена, что попадает под критерии награды, и призвала найти более достойного получателя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премиясексизмпремииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии