UA
 

Введены в действие санкционные решения СНБО

Текст: ,  7 декабря 2021, 22:55
0
17518
Введены в действие санкционные решения СНБО
Фото: president.gov.ua
Президент ввел в действия санкционные решения СНБО

Зеленский продлил до 10 лет санкции против полутора сотен лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБУ, согласно которому введенные ранее санкции против ряда лиц, причастных к голосованию на выборах в Государственную думу РФ на территории Крыма, продлеваются с трехлетнего до десятилетнего срока. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующие изменения вносятся в решение СНБО, введенное в действие указом президента №82 19 марта 2019 года, относительно одного человека – гражданина Украины Константина Бахтерева, баллотировавшегося от партии Единая Россиия по одномандатному округу в Керчи.

Также изменения вносятся в решение СНБО, введенное в действие указом президента №184 от 14 мая 2020 года, относительно 129 человек – граждан Украины, преимущественно руководства и сотрудников крымских избирательных комиссий разных уровней, а также двоих кандидатов от Российской экологической партии Зеленые, баллотировавшихся по одномандатным округам в Евпатории и Симферополе.

Соответствующие изменения внесены и в решение СНБО, введенное в действие указом президента №265 от 24 июня 2021 года (с изменениями от 7 сентября, указ №458), в отношении 27 человек – все они являются сотрудниками или руководством избиркомов, 25 из них граждане Украины, гражданство еще двух не указывается.

Также отдельным указом №624/2021 от 7 декабря были уточнены личные данные гражданки Украины Анастасии Нестеренко, в отношении которой были введены бессрочные санкции указом Зеленского от 5 октября за работу членом "территориальной избирательной комиссии" Джанкойского района на минувших выборах в российский парламент.

Кроме того, Владимир Зеленский подписал указ, которым вводится силу решение Совета национальной безопасности и обороны от 10 ноября 2021 года о введении экономических санкций в отношении компаний, на которые были переоформлены самолеты, ранее осуществлявшие полеты по маршруту Киев - Москва.

Санкции введены в отношении компаний ALPHA BRAVO AVIATION LLC и G200 203 LLC, зарегистрированных в США, а также в отношении зарегистрированной на Каймановых островах компании CASCADE HOLDING.

Санкции предусматривают запрет выдачи и аннулирование существующих разрешений и планов на выполнение полетов самолетами № 375AB (s/n 261), № 673DM (s/n 203) и T7-CSCD (s\n 2072).

Решение СНБО предусматривает блокирование активов компаний, ограничение торговых операций, ограничение транзита ресурсов, полетов и перевозок через территорию Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку выполнения экономических и денежных обязательств.

СНБО вводит санкции против десятков россиян

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыСНБОсанкцииВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии