UA
 

Россия запустила фейк об украинском посольстве в Ливане – МИД

Текст: ,  14 декабря 2021, 20:55
12
10379
Россия запустила фейк об украинском посольстве в Ливане – МИД
Фото: Олег Николенко / Facebook
Олег Николенко не уточнил, о каком именно фейке идет речь

Инсинуации об украинских дипломатах стали побочным эффектом российского кокаинового дела, отметил Олег Николенко.

Россия распространяет фейковую историю об украинском посольстве в Ливане, чтобы скрыть свой скандал о контрабанде кокаина из посольства РФ в Аргентине. Об этом во вторник, 14 декабря, написал пресс-секретарь МИД Олег Николенко на своей странице в Facebook.

"МИД РФ запустил фейк о работе украинского посольства в Ливане, настоящая цель которого – создать дымовой занавес на фоне развертывания дела контрабанды кокаина из посольства России в Аргентине", – написал он, не уточнив, о каком именно российском фейке идет речь.

Николенко напомнил, что накануне в России присяжные вынесли обвинительный вердикт четверым фигурантам резонансного уголовного дела о контрабанде кокаина из Аргентины в РФ. Им грозит до 25 лет лишения свободы.

"Очевидно, что инсинуации об украинских дипломатах стали побочным эффектом российского кокаинового дела", – констатировал пресс-секретарь МИД.

Напомним, в начале 2018 года аргентинская полиция задержала пять сотрудников посольства России. В их дипломатической почте было обнаружено около 400 кг кокаина. Груз был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в Россию.

Позже в МИД России сообщили, что правоохранители России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки партии кокаина из этой южноамериканской страны в Еропу. Также в РФ заявляли, что 400 килограмм кокаина в российском диппредставительстве появились в результате провокации американских спецслужб.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД УкраиныЛиванпосольствофейкифейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии