ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ подтвердил обнаружение кокаина в посольстве в Буэнос-Айресе

Корреспондент.net, 23 февраля 2018, 16:57
50
5866
МИД РФ подтвердил обнаружение кокаина в посольстве в Буэнос-Айресе
Представитель МИД России Мария Захарова

Успех операции по изъятию партии кокаина был обеспечен действиями российского посла и дипломатического персонала, утверждает Мария Захарова.

Правоохранители России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки партии кокаина из этой южноамериканской страны в Еропу. Речь идет о 400 килограммах кокаина, обнаруженныхв дипломатической почте посольства России в Буэнос-Айресе.

Об этом говорится в ответе официального представителя МИД РФ Мария Захарова на вопрос СМИ.

"В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд", – заявила Захарова.

По ее словам, кокаин был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе – школьно-жилом комплексе. Он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения.

"Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства", – подчеркнула Захарова.

Она также выразила удивление тем, "как эта тема освещается "экспертами", некоторые из них договорились до того, что данный случай "бросает тень" на наше диппредставительство".

По словам Захарово, на самом деле "все с точностью до наоборот":

"Успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала", – утверждает Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что аргентинская полиция задержала пять сотрудников посольства России. В их дипломатической почте было обнаружено около 400 кг кокаина. Груз был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в Россию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиянаркотикиАргентинакокаинполицияпосольствоБуэнос-Айреспосольство РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях