UA
 

Минобороны назвало преимущества службы в терробороне

Текст: ,  17 декабря 2021, 16:50
0
6249
Минобороны назвало преимущества службы в терробороне
Фото: armyinform.com.ua
Терроборона будет в каждой области и Киеве

Одним из преимуществ является сохранение рабочего места, должности и средней заработной платы.

Гарантированное денежное довольствие, медобслуживание, прохождение службы возле своего дома, сохранение рабочего места – такие преимущества назвали в Министерстве обороны Украины.

Воинские части Сил территориальной обороны ВСУ будут функционировать в каждой области и Киеве.

"В настоящее время идет набор на вакантные должности для прохождения военной службы по контракту в этих подразделениях. Для подписания контракта каждый желающий может обратиться в территориальный центр комплектования и социальной поддержки по месту жительства", - говорится в сообщении ведомства.

В Минобороне заверили, что все подписавшие контракт будут гарантированно получать денежное обеспечение, бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях здравоохранения.

Военные будут служить рядом с домом и защищать свою малую родину и семью.

Также военнослужащим не следует беспокоиться о своем рабочем месте, должности и среднем заработки, которые будут сохранены.

Кроме того, на время действия особого периода в случае призыва на военную службу выплата пенсии для получавших ее военных не прекращается, а после увольнения со службы подлежит обязательному перерасчету.

Военные части Сил территориальной обороны ВСУ будут функционировать:

  • в каждой зоне территориальной обороны и дополнительно в каждом городе, численность населения которого превышает 900 тыс. жителей как бригады Сил территориальной обороны ВСУ;
  • в каждом районе территориальной обороны и в каждом административном центре области как батальоны Сил территориальной обороны ВСУ.
  • в зонах территориальной обороны, численность населения которых превышает 2,4 млн жителей, могут образовываться и функционировать дополнительные воинские части (подразделения) Сил территориальной обороны ВСУ.

Озвучены расходы Украины на оборону в 2022 году

Тем временем НАТО рассчитывает, что украинские военные выучат английский до 2024 года. В 2024 году на английском будут проходить 50% всех учебных курсов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныармиявоенныеУкраинская армияконтрактслужбавоеннослужащиеармия Украиныновости Украиныконтрактная армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии