UA
 

Работники колоний проносили осужденным наркотики - ГБР

Текст: ,  24 декабря 2021, 13:43
1
1520
Работники колоний проносили осужденным наркотики - ГБР
Фото: dbr.gov.ua
Подозреваемым грозит до 10 лет с конфискацией

Помощник начальника одной из исправительных колоний проносил наркотики в личных вещах и еде, а потом делал "закладки" для осужденных.

Сотрудники ГБР разоблачили сотрудников Ладыжинской, Кропивницкой и Арбузинской исправительных колоний, которые проносили на территории учреждений наркотики - в одежде, в банке с вареньем, в собственном обеде. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Так, младший инспектор Ладыжинской исправительной колонии №39 занес на территорию учреждения наркотические вещества в полиэтиленовом пакете, который спрятал в банке с вареньем. Он планировал сбыть "товар" осужденному, отбывавшему наказание за разбойное нападение. Следователи сообщили ему о подозрении", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что инспектор Кропивницкой исправительной колонии №6 пронес на территорию наркотические вещества, спрятав их в своем обеде. В отношении данного сотрудника расследование завершено, обвинительный акт направлен в суд.

Помимо этого, помощник начальника Арбузинской исправительной колонии №83 во время дежурств проносил на работу наркотические вещества в личных вещах или еде, а потом делал "закладки" для осужденных. Подозреваемый отстранен от должности и находится под домашним арестом.

Подозреваемым грозит лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее на Харьковщине полицейский продавал наркотики в помещении суда и СИЗО. Полицейский входил в состав конвоя, перемещавшего арестованных из Харьковского следственного изолятора в суд.

А вот житель Кременчуга с пиццей и наркотиками пришел в суд. Наркотики он намеревался передать подсудимому.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиколонияновости УкраиныГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии