UA
 

САП завела дело против "слуги народа" Клочко

Текст: ,  28 декабря 2021, 16:33
1
5994
САП завела дело против  слуги народа  Клочко
Фото: Андрей Клочко / Facebook
САП завела дело на депутата Клочко из Слуги народа

Мать Андрея Клочко за время его работы в Верховной Раде купила две квартиры, дом и автомобиль Тесла.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против народного депутата от Слуги народа Андрея Клочко по статье о незаконном обогащении. Об этом сообщает Bihus.info во вторник, 28 декабря.

Как выяснили журналисты, 70-летняя мать Андрея Клочко за время его работы в Верховной Раде купила две квартиры в Киеве, дом, земельные участки и автомобиль Тесла. Рыночная стоимость имущества оценивается в 14,5 млн грн.

В свою очередь сам нардеп отрицал свое участие в финансировании маминого имущества - утверждал, что с недвижимостью матери помогла его сестра, которая "является обеспеченным человеком и имеет медицинский бизнес, ее муж возглавляет местный филиал международной компании".

После выхода сюжета юристы Bihus.Info обратились в Офис генпрокурора с заявлением о возможном незаконном обогащении нардепа. САП зарегистрировала уголовное производство по статье о незаконном обогащении.

Напомним, что ранее НАПК выявило неправдивые сведения в декларациях судей КСУ. Двое судей Конституционного суда не указали в декларациях участок в Крыму и квартиру в Киеве, заявили в агентстве.

В декларациях чиновников выявили ложь на 370 млн

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияРадаВерховная Радаборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеСлуга народаСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САППартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии