UA
 

Стало известно о еще одной жертве взрыва в больнице на Прикарпатье

Текст: ,  30 декабря 2021, 10:04
0
1482
Стало известно о еще одной жертве взрыва в больнице на Прикарпатье
Фото: Нацполиция Украины
В Косовской больнице произошел взрыв в реанимации

Пострадавшая была подключена к аппарату ИВЛ в критическом состоянии, из-за чего ее не могли транспортировать в ожоговый центр в Киев.

В Ивано-Франковской областной клинической больнице умерла женщина, котрая получила 90% ожогов тела во время взрыва и пожара в Косовской центральной районной больнице. Об этом в четверг, 30 декабря, сообщает Укринформ со ссылкой на замглавного врача по хирургической помощи Ивано-Франковской областной клинической больницы (ОКБ) Андрея Яворского.

"К сожалению, вчера умерла женщина, получившая 90% ожогов на пожаре в Косовской больнице", – сообщил Яворский.

По его словам, женщина 1975 года рождения скончалась около 21:00 в среду. Пострадавшая была подключена к аппарату ИВЛ в критическом состоянии, из-за чего ее не могли транспортировать в ожоговый центр в Киев.

Что касается врача, получившего во время пожара 20% ожогов, его состояние медики оценивают как стабильное. В ОКБ не исключают необходимости пересадки кожи.

В свою очередь ГСЧС сообщает, что накануне вечером в Киев прибыл санитарный самолет на борту которого находилась одна из женщин, пострадавших при пожаре в Косовской больнице.

Напомним, вечером 28 декабря на первом этаже реанимационного отделения Косовской центральной районной больницы произошел взрыв и вспыхнул пожар. Погибли три пациента – две женщины и мужчина. Трое медиков получили ожоги разных степеней тяжести. Они госпитализированы.

Заупокойная свеча в реанимации: названа причина пожара в Косовской больнице

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБольницабольницыПрикарпатьевзрывпожаржертвыжертвапогиблипогибшиеновости УкраиныИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии