UA
 

Киберполиция разоблачила торговлю контрафактным алкоголем

Текст: ,  31 декабря 2021, 12:20
1
975
Киберполиция разоблачила торговлю контрафактным алкоголем
Фото: Нацполиция
В Харьковской области разоблачили торговлю контрафактным алкоголем

В Харьковской области незаконно сбывали алкогольные напитки с помощью Интернет с явными признаками подделки марок акцизного налога.

В Харьковской области киберполицейские разоблачили группу, продававшую алкогольные напитки с поддельными марками акцизного налога. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Установлено, что пятеро мужчин в течение 2021 незаконно сбывали алкогольные напитки с явными признаками подделки марок акцизного налога Украины.

Злоумышленники распространяли продукцию посредством созданных сайтов в сети Интернет и магазина. Фигуранты торговали элитным алкоголем без акцизных марок и с марками акцизного сбора с признаками подделки.

Сотрудники полиции провели обыски в домах фигурантов, торговых точках и складе. Изъята компьютерная техника, более тысячи бутылок спиртных напитков и денежные средства в размере 1,6 млн гривен.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области полицейские с целью проверки остановили автомобиль, в котором обнаружили почти 1300 литров безакцизного алкоголя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольХарьковская областьфотоконтрафактновости Украиныкиберполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии