UA
 

В учения Sea Breeze-2022 внесут изменения

Текст: ,  14 января 2022, 11:06
3
2848
В учения Sea Breeze-2022 внесут изменения
Фото: АрміяInform
Учения Sea Breeze в Черном море

При написания сценария учений в этом году учли актуальные угрозы. Будет усиливаться дееспособность амфибийных операций в прибрежных районах, речных и морских.

Во время украинско-американских учений Sea Breeze в 2022 году будет усилена морская компонента, а также введена амфибийная – вместо сухопутной, которой уделяли большое внимание во время прошлогодних учений. Об этом сообщила пресс-служба ВМС ВСУ, подводя итоги работы конференции по планированию учений Sea Breeze-2022.

Отмечается, что уже подтвердили участие в морской компоненте учений и определились с участниками, силами и средствами США, Великобритания, Болгария, Румыния, Грузия и другие государства. Участники конференции также распределили эти силы по тактическим группам, которые будут задействованы в определенных районах проведения учений в северо-западной части Черного моря.

Кроме того, разработан проект сценария учений, согласованы районы проведения Sea Breeze-2022 и ориентировочный перечень мероприятий подготовки, спланированных во время учений.

Еще одной особенностью международных учений в этом году будет то, что вместо сухопутной компоненты появится амфибийная.

"Причем суть не в изменении названия, а структуры учения. С какой целью это сделано? Дело в том, что морская пехота Украины стремится нарабатывать дееспособности в выполнении именно амфибийных операций в прибрежных районах, речных и морских. То есть вводится целый комплекс мероприятий, касающихся непосредственно морской пехоты, поэтому и структура учений "подогнана" под этот концепт", – уточнил офицер группы планирования амфибийной компоненты украинско-американских учений Карим Федоров.

По его словам, участники конференции договорились о выполнении целого комплекса мероприятий по подготовке подразделений морской пехоты в рамках подготовки к учениям. В частности, речь идет о подготовке штаба батальона, который будет участвовать в Sea Breeze-2022 от украинской стороны, а также выполнении других задач в соответствии с замыслом и будущим планом действий подразделений.

Федоров отметил, что сценарий учений предполагает сосредоточение основного внимания на реализации задач амфибийной компоненты на суше. То есть силы и средства ВМС Украины и вооруженных сил стран-партнеров будут нацелены на поддержку операции, которая будет проходить на суше.

По состоянию на 13 января утверждено участие в амфибийной составляющей корпуса морской пехоты США, подразделения ВС Грузии и подразделения миротворческого батальона вооруженных сил Молдовы. Полный состав участников станет известен на заключительной конференции.

Учения в этом году будут проводиться в классическом варианте, то есть с отработкой практических действий в море, на суше, в воздухе и под водой. Всего приглашения к участию в учениях получили более 60 стран и международных организаций.

Напомним, в прошлом году учения Sea Breeze в регионе Черного моря начались в июне. Параллельно Россия проводила свои учения. Украинская разведка сообщила, что Россия вывела все корабли Черноморского флота из-за учений Sea Breeze-2021.

Пограничники показали, кто им мешал на Sea Breeze

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: мореученияСи БризВоенные ученияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии