UA
 

Генпрокурор подписала подозрение задержанному на взятке нардепу Кузьминых

Текст: ,  31 января 2022, 17:16
1
4460
Генпрокурор подписала подозрение задержанному на взятке нардепу Кузьминых
Задержание нардепа

Речь идет о "слуге народа" Сергее Кузьминых, который подозревается "в совершении преступления с использованием своих должностных полномочий".

Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от Слуги народа Сергею Кузьминых, которого 28 января задержали на получении взятки в полмиллиона гривен. Об этом Венедиктова сообщила в Facebook.

"Депутат подозревается в совершении преступления с использованием своих должностных полномочий и влияния. Речь о правонарушениях в сфере медицины", - написала генпрокурор в соцсети.

Она выразила сожаление, что человек, "брат которого совершал подвиги во имя нашего государства и его граждан, оступился".

"Подозрение мною подписано. Дальше свое слово скажет суд", - резюмировала Венедиктова.

Напомним, Сергей Кузьминых 28 января попался на взятке в 558 тысяч гривен. По данным НАБУ, он получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Позже глава фракции Слуга народа Давид Арахамия отреагировал на задержание на взятке однопартийца. Новость об этом он назвал шоком. "Сергей Кузьминых - волонтер, брат легендарного комбата "киборгов" Олега Кузьминых, героически защищавший нашу независимость, достойно прошедший плен и после него смог вернуться на службу. Поэтому Сергей Кузьминых получил от команды огромный кредит доверия", - сказал Арахамия.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взятканародный депутатгенпрокурорподозрениянардепСлуга народановости УкраиныИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии