UA
 

На Донбассе в январе погибли четыре бойца

Текст: ,  2 февраля 2022, 20:34
0
2212
На Донбассе в январе погибли четыре бойца
Фото: Facebook/MinistryofDefence.UA
Два бойца подорвались, одного смертельно ранил снайпер, один погиб при обстреле

Самому старшему погибшему военнослужащему был 51 год, самый младший до своего 21-летия не дожил 20 дней.

В январе на Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил погибли четверо украинских военнослужащих. Имена погибших бойцов – Игорь Тычина, Илья Супрун, Виталий Петренко и Виктор Кучеренко. Об этом сообщает волонтерская организация Ватра.

Погибший Игорь Тычина родом из Коростеня. Он был снайпером 2-го отделения 2-го взвода 1-й роты 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й десантно-штурмовой бригады.

Игорь вырос в многодетной семье, был спортсменом-волейболистом. После окончания учебы подписал контракт с десантно-штурмовыми войсками ВСУ. До своего 21-летия не дожил 20 дней.

Боец скончался 1 января 2022 года в Харьковском госпитале в результате тяжелого ранения снайпером 27 декабря в районе поселка Нью-Йорк Донецкой области. У него остались мать и две сестры.

Старшему лейтенанту, командиру инженерно-саперного подразделения 25-й отдельной Сечеславской воздушно-десантной бригады Илье Супруну навсегда останется 23 года. Он родился в Днепре. Сразу после окончания учебы в 2020 году парень заключил контракт и отправился на фронт.

Илья Супрун погиб 10 января 2022 года в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве у поселка Крутая Балка в Донецкой области. У него остались мать и отец.

Старший солдат, сапер инженерно-саперного подразделения 25-й отдельной Сечеславской воздушно-десантной бригады 51-летний Виталий Петренко подорвался вместе с Ильей Супруном. Виталий был родом из села Цевеличи Волынской области, жил в Днепре. В 2015 году он был призван в ВСУ по мобилизации, а уже впоследствии подписал контракт с той же бригадой. У него остались двое детей.

28-летний старший солдат, наводчик пулеметного отделения пулеметного взвода механизированного батальона 17-й отдельной танковой бригады Виктор Кучеренко погиб 11 января 2022 года во время обстрела из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле села Новотошковское.

Виктор родился в Николаевской области. С 2016 года он служил в одном из подразделений Нацгвардии, в 2021 подписал контракт с ВСУ.  У бойца остались родители.

Погибшие бойцы. Facebook/vatraUA 

Напомним, ГБР завершило расследование гибели трех военных на Донбассе. 14 февраля 2021 года группа военнослужащих подорвалась на минах, передвигаясь по этой дороге из одного командного пункта на другой. Три бойца погибли. Бывший начальник инженерной службы одной из частей ВСУ предстанет перед судом за халатность.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: войнаобстрелпогиблипогибшиеновости Украинывойна на ДонбассеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.