UA
 

Сотрудника СБУ пытались подкупить $500 тысячами за "крышевание"

Текст: ,  3 февраля 2022, 17:29
0
4640
Сотрудника СБУ пытались подкупить $500 тысячами за  крышевание
Фото: sbu.gov.ua
Сотрудник СБУ от предложения отказался

Силовик должен был "закрыть глаза" на демонтаж части железнодорожного пути. Теперь "предприниматель" находится под домашним арестом, ему грозит до восьми лет тюрьмы.

Житель Днепропетровщины предлагал сотруднику СБУ полмиллиона долларов за беспрепятственный незаконный демонтаж железнодорожных путей в Луганской области. Офицер уведомил полицию. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"По данным следствия, 74-летний мужчина обратился к начальнику одного из отделов ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях с предложением взятки в размере 500 тысяч долларов США за беспрепятственный демонтаж части железнодорожного пути, расположенной на территории Миловской ОТГ", - говорится в сообщении прокуратуры.

Деньги подозреваемый обещал передавать частями – после каждого этапа срезания и продажи. Общая сумма средств должна была составить 500 тысяч долларов.

Сотрудник СБУ от такого предложения отказался и сообщил в правоохранительные органы.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Двум судьям дали по семь лет тюрьмы за коррупцию

Добавим, против нардепа Александра Трухина открыли дело за предложение взятки правоохранителям. Накануне появилось видео первых минут после ДТП с участием Трухина, произошедшего в августе 2021 года. На видео слышно, как он просит патрульного разрешить ему "тихонько уйти в лес", заявляет, что не был за рулем авто, попавшего в ДТП, а также обещает его потом "отблагодарить".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвзяткапрокуратуражелезная дорогадемонтажновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии