UA
 

На Полтавщине два ребенка угнали внедорожник

Текст: ,  4 февраля 2022, 10:30
0
5788
На Полтавщине два ребенка угнали внедорожник
Фото: Нацполиция Украины
В отношении детей суд может применить только меры воспитательного характера

Дети немного покатались и оставили Volkswagen Touareg в одном из гаражных кооперативов, установили копы.

В Кременчуге двое мальчиков 12 и 13 лет угнали внедорожник Volkswagen Touareg у матери своего друга. Об этом накануне сообщило управление Нацполиции в Полтавской области.

Инцидент произошел 3 февраля. 35-летняя пострадавшая сообщила полицейским, что неизвестные угнали ее автомобиль, который был припаркован вблизи многоэтажки в микрорайоне Молодежный.

Полиция оперативно разыскала внедорожник и установила причастных к преступлению. Угонщиками машины стали двое мальчиков в возрасте 12 и 13 лет.

Следователи установили, что один из детей гостил у сына потерпевшей накануне преступления. Он незаметно украл ключи, а потом вместе с другом угнал Volkswagen Touareg. Дети немного покатались и оставили авто в одном из гаражных кооперативов.

Открыто уголовное производство по статье об угоне (ч.2 ст.289 УК Украины). Поскольку ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста, то в отношении детей суд может применить только меры воспитательного характера.

Ранее в Киевской области подросток угнал грузовик. Он катал на угнанном авто свою девушку, но сбежал, когда увидел правоохранителей.

А во Львове мужчина угнал Mercedes C220 с помощью эвакуатора. Позже он распродал машину на запчасти. Материальный ущерб составил 38,5 тысяч гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинадетимашиныфотополицияПолтавская областьмашинаугонКременчугавтомобильугон автомобилявнедорожникновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии