UA
 

Стало известно о самоубийствах в военной части, где служил Рябчук

Текст: ,  9 февраля 2022, 16:38
0
10494
Стало известно о самоубийствах в военной части, где служил Рябчук
Фото: facebook.com/graty.me
Артем Рябчук арестован на два месяца

Артем Рябчук не обращался к командованию с какими-либо требованиями или с тем, что его как-то унижают или на него давят, заверили в Нацгвардии.

В военной части Национальной гвардии, где ранее служил Артем Рябчук, устроивший расстрел сослуживцев, ранее произошло два самоубийства. Об этом сказал исполняющий обязанности командующего Нацгвардией Юрий Лебедь на заседании комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, сообщает Укринформ в среду, 9 февраля.

По его словам, случаи самоубийства в воинской части №3021 ранее было зафиксировано два случая самоубийства: "один – в 2017 году, а второй – в 2018 году".

Вместе с тем Лебедь заверил, что Рябчук не обращался к командованию батальона, роты или командованию части с какими-либо требованиями или с тем, что его как-то унижают или на него давят.

"Он не обращался на горячую линию. В Нацгвардии есть такая горячая линия – там достаточно много обращений, в том числе и от военнослужащих срочной службы", – сказал Лебедь.

Он также уточнил, что не было соответствующих обращений Рябчука относительно неуставных отношений ни относительно его персонально, ни относительно его коллег по службе.

Напомним, 27 января Артем Рябчук убил пять человек и ранил еще пять, трое из выживших находятся в тяжелом состоянии. Семьям погибших выплатят компенсации.

Также сообщалось, что психических отклонений у парня не было. Известно, что вырос он без отца.

Появилось видео расстрела военных в Днепре. 18+

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасамоубийствоубийствосамоубийцаНациональная гвардияНацгвардияновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии