UA
 

COVID-прививки получили 40% украинцев в возрасте от 60 лет

Текст: ,  9 февраля 2022, 17:13
0
525
COVID-прививки получили 40% украинцев в возрасте от 60 лет
Фото: Минздрав Украины
Не все пенсионеры охотно делают прививки от COVID-19

Для упрощения доступа пожилых людей к вакцинации с 10 января приступили к работе мобильные бригады по вакцинации, отметили в Минздраве.

В Украине только 40% людей в возрасте от 60 лет прошли вакцинацию от коронавируса COVID-19. Об этом в среду, 9 февраля, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в Facebook.

"Одной из приоритетных задач кампании вакцинации является защита наиболее уязвимых к коронавирусу. Речь идет как о людях в возрасте 60+, так и тех, кто имеет сопутствующие заболевания. По состоянию на 7 февраля только 40% людей в возрасте 60+ вакцинировались", – написал Кузин.

По его словам, для упрощения доступа этой категории людей к вакцинации, особенно в сельской местности, с 10 января приступили к работе мобильные бригады по вакцинации. Сосредоточена работа таких бригад на тех громадах, где вакцинировались менее 25% пожилых людей.

"По состоянию на 4 февраля уже было совершено около 11 тысяч выездов. В общей сложности они сделали около 120 тысяч вакцинаций. За прошедшую неделю мобильные бригады совершили 3244 выезда. За это время в соответствующих громадах ими было сделаны более 31 тысячи вакцинаций", – рассказал Кузин.

Он подчеркнул, что "в целом же, с 28 января по 4 февраля, треть всех вакцинаций среди пожилых людей были сделаны именно благодаря работе мобильных бригад".

Напомним, в Украине уже 50% взрослого населения вакцинировались против COVID-19. Каждый второй украинец в возрасте от 18 лет получил как минимум одну дозу вакцины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Минздраве сказали, нужно ли больше одной бустерной прививки от COVID-19
Подвид Омикрона Arcturus впервые привел к гибели человека
Заболеваемость COVID-19 в Украине пошла на спад
Новый вариант коронавируса попал из Индии в Европу
В США отменили режим ЧС, введенный из-за COVID
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: УкраинавакцинавакцинацияпрививкиКоронавирусновости УкраиныКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии