UA
 

Украина получит от США более десяти боевых катеров Марк VI

Текст: ,  10 февраля 2022, 03:59
2
10203
Украина получит от США более десяти боевых катеров Марк VI
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
ВМС получат катера Марк VI

Страна-производитель также взяла на себя подготовку украинских военных моряков, которые будут допущены к эксплуатации катеров.

В 2022 году украинский флот пополнится первыми образцами боевых катеров американского производства Марк VI. Ожидаются поставки более десяти единиц. Об этом в среду, 9 февраля, сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВСУ.

Как указано, основной задачей катеров этой серии является патрулирование акватории. Однако они могут осуществлять также разведку, борьбу с подводными диверсионными группами, обеспечивать безопасность судоходства в Азово-Черноморском регионе, перекрытие морских районов с целью проведения испытаний ракет и другое.

Среди главных характеристик Марк VI упомянуты:

  • способность развивать скорость более 40 узлов;
  • возможность на быстром ходу доставить 10-12 спецназовцев на борт судна-нарушителя;
  • оснащенность современным ракетным вооружением, в том числе 30-миллиметровой автоматической пушкой, которое по своим характеристикам способно нанести значительные повреждения малым и большим судам.

Как отметили в ВМС, США взяли на себя подготовку украинских военных моряков, которые будут допущены к эксплуатации катеров.

Напомним, в конце ноября прошлого года в Украину из США доставили два патрульных катера типа Island, получившие названия Фастов и Сумы.

Как сообщалось, весной 2022 года в Украину также прибудет первый катер FPB98MKI, построенный во Франции для украинского флота.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАфотоВМС УкраиныВМСкатерВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии