UA
 

На Львовщине СБУ нашла подпольный спиртзавод

Текст: ,  11 февраля 2022, 16:34
0
2209
На Львовщине СБУ нашла подпольный спиртзавод
Фото: СБУ
Нелегальный алкогольный цех во Львовской области

Для производства алкогольной продукции использовалось технологическое оборудование на территории одного из промышленных объектов.

Во Львовской области СБУ разоблачила масштабную схему нелегального заводского производства и оптового сбыта алкогольных напитков без уплаты установленных сборов в госбюджет. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, к схеме причастно руководство одного из крупнейших предприятий региона.

Установлено, что для производства неучтенной алкогольной продукции использовалось помещение и незарегистрированное технологическое оборудование на территории одного из промышленных объектов.

Для изготовления контрафакта использовалось заводское сырье. Чтобы скрыть ее недостаток, участники схемы вносили недостоверные сведения в отчетную документацию.

Готовый товар без марок акцизного сбора сбывали представителям аффилированных сетей оптово-розничной торговли, а также заведений отдыха.

В ходе следственных действий в производственных, офисных и складских помещениях правоохранители обнаружили почти 9 тысяч единиц контрафактной продукции, тару для фасовки, документацию и черновые записи.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности для привлечения к ответственности виновных.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области правоохранители накрыли подпольный табачный цех. На нелегальном предприятии производили более 50 тысяч пачек сигарет в сутки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольЛьвовская областьСБУфотоподпольные производствановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии