UA
 

Красный Крест решает проблемы с доступом к воде в "ДНР"

Текст: ,  22 февраля 2022, 17:33
2
3894
Красный Крест решает проблемы с доступом к воде в  ДНР
Фото: Красный Крест / Twitter
В Донецке со вчерашнего дня нет воды

В международной организации призвали все имеющие отношение к ситуации стороны "пощадить жизненно важную гражданскую инфраструктуру".

В Международном комитете Красного Креста обеспокоены ситуацией с нехваткой воды из-за повреждений системы водоснабжения в "ДНР". Об этом сообщается во вторник, 22 февраля.

"Мы реагируем на серьезные проблемы нехватки воды в Донецке из-за активных военных действий, выводящих несколько водных станций и трубопроводов из строя", – говорится в сообщении МККК.

В международной организации призвали все имеющие отношение к ситуации стороны "пощадить жизненно важную гражданскую инфраструктуру".

"Тысячи людей в Докучаевске и Еленовке получили от нас помощь сегодня. Наши коллеги доставили 3000 литров питьевой воды в больницу Докучаевска и 7000 литров воды в "муниципалитет" Донецка", – отметили в МККК.

Напомним, 21 февраля в "ДНР" объявили чрезвычайную ситуацию "государственного уровня" из-за остановки насосной станции и прекращением централизованного водоснабжения.

В этот же день в Донецке прекратилось водоснабжение. Донецкая фильтровальная станция была обесточена в результате обстрела. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: ДонецкводаДонецкая областьводоснабжениекрасный крестДНРводоснабжение в Донецкой областиДНР новости сегодняДНР новостиводоснабжение в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии