UA
 

Разрыв дипломатических отношения с РФ: МИД приступил к процедуре

Текст: ,  24 февраля 2022, 14:18
0
5787

МИД отозвал в Киев временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило и приступил к эвакуации украинского посольства в Москве.

Министерство иностранных дел Украины по поручению президента Украины Владимира Зеленского приступило к процедуре разрыва дипломатических отношений с РФ в соответствии с нормами международного права. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Россией без разрыва консульских отношений, согласно статье 2 Венской конвенции о консульских отношениях 1963 года. Мы будем продолжать защищать права и интересы украинцев в России, в частности украинских политических заключенных", - отмечается в заявлении.

Отмечается, что МИД Украины отозвало в Киев временного поверенного в делах Украины в РФ Василия Покотило для проведения консультаций и приступило к эвакуации украинского посольства в Москве.

Консульские учреждения Украины на территории РФ продолжают работу в штатном режиме.

Напомним, сегодня ранним утром президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Донбассе. Вскоре после этого в разных городах Украины произошли взрывы.  Президент Владимир Зеленский ввел военное положение в Украине.

Россия предлагает Украине переговоры

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМИД Украиныдипломатические отношениявоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии