UA
 

Бой на Киевщине: агрессоры "почти потеряли" полк

Текст: ,  10 марта 2022, 11:43
5
32643
Бой на Киевщине: агрессоры  почти потеряли  полк
Фото: Скриншот
Разгром танковой колонны на Киевщине

Украинские военные показали видео разгрома россиян и обнародовали перехват переговоров российских офицеров.

В результате боя в Киевской области российские агрессоры понесли тяжелые потери. Разгромлена бронетанковая колонна. Об этом сообщил отдельный полк специального назначения Азов в четверг, 10 марта.

"Результат профессиональной работы отдельного полка спецназа ВСУ Азов и 72 бригады в ходе боя в Броварском районе Киевской области. И так будут гореть все захватчики, которые отважатся ступить на нашу землю", – говорится в сообщении.

Украинские военные показали видео разгрома россиян и обнародовали перехват переговоров российских офицеров. Так, оккупант под позывным "Нитро" докладывает вышестоящему "Удару", что он "шестой полк почти потерял".

По его словам, голова колонны попала в засаду и потерь очень много. Погиб командир полка. "Нитро" уточнил, что по россиянам били танки, артиллерия и беспилотник Байраткар.

В свою очередь Главное разведывательное управление Министерства обороны Украины подтвердило, что был разгромлен танковый полк российских войск и ликвидирован его командир, полковник А.Захаров.

"Во время ведения боевых действий в Броварском районе Киевской области понесла значительные потери в личном составе и технике батальйонно-тактическая группа (БТГр) 6 танкового полка (Чебаркуль) 90 танковой дивизии Центрального военного округа. В частности, ликвидирован командир полка полковник А.Захаров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате значительных потерь БТГр 6 танкового полка вместе с БТГр 239 танкового полка 90 танковой дивизии были вынуждены отступить и перейти к обороне.

Ранее в четверг стало известно, что Вооруженные силы Украины совершили контратаку под Киевом. Также появилось видео расстрела российских танков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавидеотанкиВСУпотерироссийские войскаАзовполкновости Украиныроссийские военныеагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии