UA
 

Украина добивается от ЕС прекращения торговли с Россией

Текст: ,  17 марта 2022, 10:54
2
2152
Украина добивается от ЕС прекращения торговли с Россией
Фото: Кубраков в Facebook
Власти Украины продолжают искать возможности усилить экономическую изоляцию России

Мининфраструктуры Украины призывает закрыть все порты для российских и связанных с РФ компаний, а также закрыть доступ к автомобильной сети для российских и белорусских перевозчиков.

Отказа ЕС от пассажиропотока из России недостаточно, Украина добивается прекращения торговли со страной-агрессором. Об этом в четверг, 17 марта, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в Facebook.
 
Он напомнил, что страны ЕС закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний, но Украина призывает зарубежных партнеров также закрыть все порты для российских и связанных с РФ компаний, а также закрыть доступ к автомобильной сети для российских и белорусских перевозчиков.
 
"Мы знаем, что на уровне Еврокомиссии и большинства стран ЕС готовы к этим решениям. В частности, Польша, Литва, Латвия и Эстония могут заблокировать транзит грузовиков из Беларуси и России, однако есть ряд стран, которые не готовы к подобным шагам", – отметил Кубраков.
 
В частности, он выделил Германию, которая заинтересована в поставках российского угля и продуктов. В связи с этим Кубраков контактирует с министром транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Фолькером Виссингом, пытаясь убедить его не поддерживать страну-агрессора.
 
Глава Мининфраструктуры отмечает, что антироссийская коалиция крепнет. "С каждым днем   все большее число стран выбирают путь не пассивной, а действенной поддержки Украины. Оружием, гуманитарной помощью, убежищем для беженцев. Мы услышали от представителей Польши, Чехии и Словении конкретные решения, которые ускорят победу нашей страны. Хочу поблагодарить за смелость Матеуша Моравецкого, Ярослава Качиньского, Петра Фиали и Янезу Янши", – отметил Кубраков.
 
Он добавил, что сейчас "давление на оккупанта в Европе и мире как никогда высокое".
 
Ранее Министерство инфраструктуры призвало всех судовладельцев и судоходные компании отказаться от услуг российских компаний.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияЕСсанкциисанкции против РоссииМининфраструктуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии