UA
 

Украина объявила о подозрении российской певице Чичериной

Текст: ,  25 марта 2022, 12:02
3
7227
Украина объявила о подозрении российской певице Чичериной
Фото: скриншот
Чичерина участвовала в снятии флага с мэрии Энергодара

Гражданка РФ приехала в Энергодар и участвовала в снятии украинского флага с крыши мэрии. Подозреваемая будет объявлена ​​в международный розыск, сейчас принимаются меры по наложению ареста на ее активы.

Правоохранители объявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины российской певице Юлии Чичериной. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что поклонница "русского мира" совершила надругательство над государственным флагом Украины и призвала к свержению конституционного строя. По украинскому законодательству подозреваемой может грозить пожизненное лишение свободы.

"Установлено, что 21 марта 2022 Чичерина прибыла в Энергодар и вместе с оккупантами сняла с крыши здания мэрии города украинский флаг", - сообщили в МВД.

Певице заочно объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного законами о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 3 ст. 110) и надругательстве над государственными символами (ч. 1 ст. 338) Уголовного кодекса Украины.

Чичериной грозит до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой. Подозреваемая будет объявлена ​​в международный розыск, сейчас принимаются меры по наложению ареста на ее активы, независимо от того, где они находятся.

Напомним, пару лет назад сообщалось, что Чичерина получила "паспорт ДНР". А в мае 2017 года Чичерина получила "паспорт" сепаратистов "ЛНР". Фейковый "документ" ей вручал так называемый глава "МВД ЛНР" Игорь Корнет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Из Херсона эвакуируют людей: затоплены гидропарк и нефтегавань
Австралия обсуждает передачу Киеву самолетов - СМИ
СюжетОружие Запада уже бьет по РФ? Скандал с Бельгией
СюжетПереговоры Украины и России. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаЭнергодарфлаг Украиныподозрениявоенное вторжение РоссииЧичерина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии