UA
 

С начала войны СБУ задержала более 350 участников ДРГ

Корреспондент.net,  25 марта 2022, 12:26
1
1725
С начала войны СБУ задержала более 350 участников ДРГ
Фото: ssu.gov.ua
СБУ заблокировали 89 YouTube-каналов пропагандистов РФ

Также были ликвидированы основные транснациональные каналы вербовки наемников для войны против Украины.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину сотрудники СБУ ликвидировали более 20 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), а свыше 350 их участников были задержаны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Также массово производится разоблачение агентов вражеских спецслужб. А в ходе многоэтапных спецопераций нейтрализованы попытки вражеской военной разведки переправить в Украину боевиков с Ближнего Востока – среди прочего, разоблачена личность, которая занималась подбором и вербовкой наемников для армии захватчиков", - говорится в сообщении.

Так, в спецслужбе отметили, что недавно в Киеве была уничтожена вооруженная диверсионная группировка РФ. Враги пытались выдавать себя за подразделение украинской территориальной обороны.

Также были разоблачены более 10 агентов российских спецслужб, причастных к содействию захватчикам и военным преступлениям на временно оккупированной территории Луганской области.

Сотрудники СБУ задержали и участников агентурных сетей РФ, которые собирали разведданные о средствах радио-электронной борьбы и беспилотниках украинских военных подразделений.

Помимо этого в Запорожье нейтрализованы попытки российских спецслужб осуществить так называемую "федерализацию" региона. Враг пытался внедрить своих агентов в состав органов местного самоуправления.

Также с начала полномасштабной агрессии РФ ликвидированы основные транснациональные каналы вербовки наемников для войны против Украины.

Сотрудниками СБУ были заблокированы 89 YouTube-каналов российских пропагандистов, тысячи аккаунтов в соцсетях, через которые пользователи, работавшие на врага, распространяли дезинформацию или передавали данные о дислокации и перемещении ВСУ.

Напомним, Украина объявит в международный розыск пропагандистов Скабееву и Киселева - за публичные призывы к войне в Украине. Гендиректор телеканала Россия Дмитрий Киселев и телеведущая канала Россия-1 Ольга Скабеева давно находятся в поле зрения.

Ранее сообщалось, что на Волыни СБУ задержала белорусского шпиона. Он собирал информацию о размещении и передвижении техники ВСУ и состоянии мобилизации в регионе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСБУшпионажзадержаниеДиверсантыновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии