UA
 

СБУ обезвредила напавшую на тероборону банду

Корреспондент.net,  31 марта 2022, 15:55
0
24124
СБУ обезвредила напавшую на тероборону банду
Фото: Facebook/SecurSerUkraine
СБУ

Нападению подвергся один из руководителей теробороны в Днепропетровской области, который не позволил незаконно перевезти оружие через блокпост.

Сотрудники Службы безопасности Украины на Ровенщине разоблачили агента российских спецслужб, собиравшего разведывательную информацию, а под Днепром обезвредили банду, напавшую на тероборону. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В Днепропетровской области в ходе спецоперации СБУ нейтрализовала ОПГ, совершившую нападение на одного из руководителей местной теробороны. Тот помешал незаконной перевозке оружия через блокпост", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Луганщине сотрудники Службы открыли уголовные производства по нескольким депутатам российской Госдумы. Они в Луганске проводили пропагандистские акции и призывали членов вооруженных формирований "ЛНР" участвовать в войне против Украины.

В Ровенской области СБУ разоблачила агента спецслужб РФ, который собирал разведывательную информацию, в том числе и места дислокации подразделений ВСУ.

В Киеве был задержан вражеский интернет-агент. Он призывал к ведению войны, угрожал украинским военным и оправдывал преступления российских военных.

В Виннице была разоблачена местная жительница, оправдывавшая в соцсетях российскую агрессию против Украины. Также женщина призывала признать "независимость Л/ДНР".

Россия втягивает в войну украинских детей – СБУ

Напомним, во Львове арестовали блогера по подозрению в госизмене. "Политический эксперт" Глеб Ляшенко публично поддерживал преступные действия России, подчеркнули в СБУ. Его пропаганду "удачно использовали российские медиа для оправдания преступных действий РФ в Украине".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Россия снабжает Иран кибероружием - СМИ
В Одессе откроют пять ресторанов McDonald's
В ФРГ провели обыск у пророссийских активистов
Зеленский осмотрел поврежденные дома в Запорожье
В Украине продолжается мобилизация, никаких волн нет - Минобороны
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаСБУзадержаниебандановости Украинытерриториальная оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии