UA
 

Генерал СБУ в запасе пытался незаконно попасть в Венгрию

Текст: ,  1 апреля 2022, 19:15
2
16619
Генерал СБУ в запасе пытался незаконно попасть в Венгрию
Фото: ГБР
Задержанному грозит уголовная ответственность

Мужчина предоставил фальшивую справку о якобы непригодности к военной службе и "понизил" себя в звании до рядового.

В Закарпатской области во время попытки незаконного пересечения границы Украины был задержан офицер СБУ в запасе, у которого выявили поддельные документы. Об этом сообщает ГБР в пятницу, 1 апреля.

В ведомстве отметили, что продолжают выявлять каналы незаконной переправки через границу мужчин призывного возраста и выявлять отдельных лиц, несмотря на их статус и звания.

Так, в условиях военного положения генерал-майор СБУ в запасе использовал поддельные документы, чтобы попасть в Венгрию через пункт пропуска Тиса на Закарпатье. Он предоставил фальшивую справку о якобы непригодности к военной службе и "понизил" себя в звании до рядового.

По данному факту следователи внесли сведения в ЕРДР по статье о подделке документов, печатей и штампов (ч.4 ст.358 УК Украины).

Напомним, на Львовщине СБУ заблокировала канал переправки мужчин через границу. Местного жителя задержали при получении $2 тыс. за изготовление "документов" потенциальных призывников, готовящихся незаконно пересечь границу.

Ранее в Хмельницком были задержаны военные, незаконно переправлявшие за границу мужчин призывного возраста. Во время обыска в кабинете организатора схемы было найдено 140 тыс. гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВенгрияСБУграницагенералподделкипограничная службапограничный контрольпограничникивоенное положениеновости Украиныпункт пропускаГБРВоенное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии