UA
 

Фотожурналист Максим Левин погиб под Киевом

Текст: ,  2 апреля 2022, 12:58
2
13718
Фотожурналист Максим Левин погиб под Киевом
Фото: Максим Левин / Facebook
Максим Левин погиб в Вышгородском районе

Максим Левин в сопровождении военнослужащего Алексея Чернышева отправился в сторону села Мощун. После этого оба мужчины пропали без вести.

Сотрудники полиции нашли погибшим известного фотографа и документалиста Макса Левина после длительных поисков в районе села Гута Межигорская в Киевской области. Об этом сообщает LB.ua в субботу, 2 апреля.

"Максим в сопровождении Алексея Чернышева, военнослужащего и в прошлом фотографа, отправились в село Гута-Межигорская 13 марта документировать последствия российской агрессии. Они оставили машину и ушли в сторону села Мощун. С тех пор связь с обоими мужчинами исчезла. Позже стало известно, что в районе, где Макс собирался работать, начались боевые действия", – говорится в сообщении.

Местонахождение и судьба Алексея Чернышева пока не установлены.

Максим Левин работал в качестве фотокорреспондента, документального фотографа и оператора для многих украинских и международных изданий. Сотрудничал с агентствами Reuters, BBC, TRT World, Associated Press, LB.ua, Hromadske. Его фото публиковали многие издания Украины и мира. Также он создал десятки фото- и видеопроектов для гуманитарных организаций, таких как ВОЗ, ООН, ЮНИСЕФ, ОБСЕ и т.д.

Напомним, военные РФ за месяц убили пять журналистов на территории Украины, еще семерых ранили, один пропал без вести. Об этом сообщил Институт массовой информации со ссылкой на мониторинговые данные.

Оккупанты отпустили журналиста после восьми дней пыток

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаКиевская областьжурналистЖурналистыпогиблипогибпогибшиеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии