UA
 

Украина за месяц войны тратит $10 млрд - Минфин

Текст: ,  2 апреля 2022, 18:10
1
6744
Украина за месяц войны тратит $10 млрд - Минфин
Фото: Офис президента
Владимир Зеленский на совещании 2 апреля

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание c экономическими блоками Офиса Главы государства и Кабинета Министров.

Украина за месяц военных действий тратит примерно 10 млрд долларов. Такие подсчеты предоставил Минфин во время совещания Владимира Зеленского с экономическими блоками Офиса президента и Кабинета министров, сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что участники обсудили состояние украинской экономики, а также рассмотрели прогнозы ее развития в ближайшей перспективе.

Были рассмотрены источники финансирования расходов, в частности собственные налоговые поступления и помощь международных партнеров Украины.

Также участники совещания обсудили перспективы перехода на упрощенную систему налогообложения, которая запланирована на апрель.

Кроме того, на совещании подняли тему проведения посевной кампании, в частности обеспечение аграриев горючим. Были рассмотрены пути диверсификации импорта топлива и защиты энергетической инфраструктуры Украины от бомбардировок войсками РФ.

Напомним, в Кабмине рассказали о проблемах с посевной. Вместе с тем, посевная в Украине началась уже в 20 областях.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2022 года валовый внутренний продукт Украины упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: экономикапотеривоенное вторжение Россииновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии