UA
 

Зеленский: Продолжим требовать эмбарго на нефть РФ

Текст: ,  7 апреля 2022, 01:11
0
2947
Зеленский: Продолжим требовать эмбарго на нефть РФ
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский выступил с новым обращением

Киев будет настаивать на полном блокировании российской банковской системы и отказе демократического мира от российских энергоресурсов.

Президент Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в ночь на четверг, 7 апреля, по итогам 42 дня войны рассказал о новых санкциях против России за ее вторжение в Украину.

Так, глава государства напомнил, что благодаря новым рестрикциям блокируются инвестиции в РФ, используются ограничения против нескольких системных банков, добавляются персональные санкции. При этом, подчеркнул он, Киев продолжит настаивать на полном блокировании российской банковской системы от международных финансов и отказе демократического мира от российской нефти.
 
В то же время президент отметил, что если не будет действительно болезненного пакета санкций против России и если не будет реально необходимого Украине снабжения оружием, то РФ будет рассматривать это как разрешение - разрешение идти дальше.

Далее украинский лидер сообщил, что Ирландия полностью поддерживает ускоренное вступление Украины в ЕС, и анонсировал свои выступления перед парламентами Греции и Республики Кипр.

В своем обращении Зеленский акцентировал, что органы центральной и местной власти должны сделать все возможное, чтобы максимально восстановить работу отечественных предприятий, торговую деятельность, реанимировать малый и средний бизнес на всей территории страны.

Наконец, он информировал, что российские захватчики продолжают накапливать боевую силу, чтобы реализовать свои больные амбиции на Донбассе.

"Мы готовимся к дальнейшему сокращению российского военного потенциала. Мы будем сражаться и не отступим", - подчеркнул глава государства.

Напомним, 6 апреля в США объявили о новом пакете санкции против России. В этот раз под ограничения попали крупнейшие российские банки Сбербанк и Альфа-банк. Также в "черный" список внесены представители российской элиты и их родственники.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Война России с Украиной
ТЕГИ: санкцииэмбарговидеообращениеВладимир Зеленскийсанкции против РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии