UA
 

Оккупанты похитили гуманитарку для Мелитополя - Федоров

Текст: ,  8 апреля 2022, 06:33
0
5735
Оккупанты похитили гуманитарку для Мелитополя - Федоров
Фото: informator.ua
Оккупанты украли гуманитарный груз для Мелитополя, сообщил мэр города

Мелитопольцы и жители района не получат лекарства для тяжелобольных, продукты и средства гигиены, которых уже нет в городе.

Российские оккупанты похитили автобусы и грузовики с гуманитарной помощью для Мелитополя. Об этом в четверг, 7 апреля, на своей странице в Facebook сообщил мэр города Иван Федоров.

По его словам, российские военные не пропустили гуманитарный конвой в Мелитополь, и под угрозой оружия "просто забрали весь транспорт с гуманитаркой себе".

"Это значит, что мелитопольцы и жители района не только не получат жизненно важную помощь - лекарства для тяжелобольных, продукты и средства гигиены, которых уже нет в городе. Люди не смогут уехать из Мелитополя!" - написал он. 

Федоров отметил, что этот факт стал очередным случаем нарушения российскими военными норм международных соглашений, как и существующих норм человечности.

"Согласно Женевским конвенциям, гарантом для гуманитарных коридоров является Международный Комитет Красного Креста. Эта организация приняла письменные заверения с обеих сторон о намерениях обеспечить гуманитарный коридор. Россия заверила. На бумаге. Однако, как мы видим, свои заверения не выполнили", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что мужчинам временно оккупированного Мелитополя посылают фейковые повестки на службу в так называемой "народной милиции". Оккупанты выпускают жителей Мелитополя только в Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МелитопольГуманитарная помощьрусские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии