UA
 

Украина получила РСЗО из Чехии

Текст: ,  15 апреля 2022, 14:42
0
13519
Украина получила РСЗО из Чехии
Фото: militaryleak.com
РСЗО базируется на Tatra T813

RM-70 Vampire была разработана в 70-е годы ХХ века и фактически является копией советского БМ-21 Град.

В Украину поступили из Чехии реактивные системы залпового огня RM-70 Vampire. Об этом сообщает УкрАвтопром в пятницу, 15 апреля.

Указано, что эта РСЗО была разработана в Чехословакии еще в 70-е годы ХХ века и фактически является копией советского БМ-21 Град.

Установка базируется на Tatra T813. Это шасси имеет V-образный двенадцатицилиндровый дизельный двигатель Т-930-3 мощностью 270 л. с. Ходовая часть выполнена по колесной формуле 8×8, управляемыми являются колеса двух передних осей.

Относительно большая длина шасси позволила разместить в средней части оригинальное гидравлическое устройство для перезарядки пусковой установки. Для этого пакет направляющей артиллерийской части возвращается на 180 градусов и устанавливается с нулевым углом подъема. В направляющие одновременно подаются все 40 снарядов, расположенные на стеллаже.

В передней части шасси расположен бульдозерный отвал, с помощью которого может быть оборудована огневая позиция или удалены препятствия с дороги. Пусковая установка оснащена также лебедкой для самовытягивания.

Ранее на этой неделе сообщалось, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на 800 млн долларов. Он включает бронетехнику, вертолеты, беспилотники, ракеты Javelin и многое другое.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнаармия и вооружениеЧехияоружиеармияармия Украинывоенная техникановости Украинывоенная помощьРСЗО ГрадВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии