UA
 

Херсонского депутата заподозрили в госизмене

Текст: ,  21 апреля 2022, 12:23
0
917
Херсонского депутата заподозрили в госизмене
Фото: Прокуратура Херсонской области
Депутату избрана безальтернативная мера пресечения – содержание под стражей

Депутат от партии Нам тут жить передал российскому куратору документы о проукраинских деятелях, представителях правоохранительных органов и участниках боевых действий.

Херсонская областная прокуратура объявила подозрение в государственной измене одному из депутатов городского совета Херсона. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 21 апреля.

Указано, что речь идет о депутате от партии Нам тут жить. По данным следствия, он передал российскому куратору документы о проукраинских деятелях, активистах, представителях правоохранительных органов и участниках боевых действий.

Подозреваемый также призывал местных чиновников сотрудничать с оккупантами, организовывал размещение личного состава военнослужащих РФ и содействовал ремонту их техники. Также активно участвовал в создании пропагандистских материалов для прихода "русского мира" в Херсон.

Депутату объявлено о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины). Также ему избрана безальтернативная мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, по состоянию на 15 апреля ГБР открыло 154 уголовных дел по статье о госизмене и 81 производство – по подозрению в коллаборационной деятельности. Больше всего дел в отношении предателей расследует территориальное управление ГБР Краматорска.

На Киевщине задержали "старосту села" за сотрудничество с оккупантами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаХерсондепутатгорсоветпредательствоизменаПредательгосизменановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии