UA
 

На Киевщине задержали "старосту села" за сотрудничество с оккупантами

Текст: ,  12 апреля 2022, 14:46
3
6225
На Киевщине задержали  старосту села  за сотрудничество с оккупантами
Фото: Офис генпрокурора
Подозреваемый находится под стражей

Подозреваемый в конце февраля принял предложение представителей вооруженных сил РФ и был ими провозглашен "старостой" одного из населенных пунктов.

Правоохранители задержали псевдостаросту одного из сел Бучанского района Киевской области, который сотрудничал с российскими оккупантами. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 12 апреля.

По данным следствия, подозреваемый в конце февраля принял предложение представителей вооруженных сил РФ и был ими провозглашен "старостой" одного из населенных пунктов. В дальнейшем он неоднократно публично призывал жителей села к сотрудничеству с оккупантами.

"Подозреваемый неоднократно предоставлял российским военнослужащим сведения о расположении личного состава Вооруженных сил Украины и территориальной обороны. Также совершал другие действия, направленные на сотрудничество с вооруженными силами РФ, – говорится в сообщении".

Мужчине сообщили о подозрении в совершении публичных призывов к сотрудничеству с вооруженными формированиями государства-агрессора и распространении информации о расположении ВСУ (ч.1 ст.111-1, ч.2 ст.114 -2 УК Украины). Он находится под стражей.

Ранее ГБР открыло дело о коллаборационизме помощников нардепов от ОПЗЖ. Сейчас устанавливается местонахождение фигурантов и их сообщников, банковских счетов, движимого и недвижимого имущества для наложения ареста в пользу государственного бюджета.

В Энергодаре оккупанты начали создавать "органы власти"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГенпрокуратураКиевская областьпредательствоизменаПредательгосизменавоенное вторжение Россииновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии