UA
 

На Азовстали около 1000 гражданских - Верещук

Текст: ,  22 апреля 2022, 12:31
0
923
На Азовстали около 1000 гражданских - Верещук
Дым над Азовсталью после авиаударов РФ

Россияне отказываются открыть гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан, отметила вице-премьер.

На территории завода Азовсталь в Мариуполе находятся около 1000 мирных жителей. Но российские войска открыли коридор только для сдачи украинских военных в плен. Об этом сообщила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук в Telegram в пятницу, 22 апреля.

"Хочу кое-что объяснить международным журналистам по Азовстали: на Азовстали находятся наши военные и около 1000 наших гражданских. Бывают коридоры для сдачи в плен. Россияне открыли такой, но он нам не нужен. Ибо наши военные не хотят сдаваться им в плен", – отметила она.

По ее словам, нужно открыть гуманитарный коридор с Азовстали, чтобы эвакуировать оттуда женщин, детей и пожилых людей, но россияне отказываются, цинично притворяясь, что они не понимают разницу между коридором для сдачи в плен военных и гуманитарным коридором для эвакуации гражданских.

"Все они понимают. Просто таким образом они пытаются дополнительно давить на наших военных. Лишь некоторые официальные российские спикеры не стесняются озвучивать ложь, что гуманитарный коридор якобы предоставлен, но наши гражданские почему-то не хотят им воспользоваться", – подчеркнула Верещук.

Она добавила, что важно, чтобы международные СМИ четко понимали правду: россияне боятся штурмовать Азовсталь, но при этом они сознательно и цинично не выпускают гражданских.

Как сообщалось, накануне президент РФ Владимир Путин приказал отказаться от штурма Азовстали и заблокировать завод, на котором остаются украинские военные.

В Офисе президента заявили, что в этом случае бои в Мариуполе будут более результативными для украинских защитников, потому что войск России стало меньше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэвакуацияАзовстальгуманитарная ситуациягуманитарный коридорновости УкраиныВойна с РоссиейИрина ВерещукВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии