UA
 

Метинвест передал материал для изготовления 100 тысяч бронежилетов

Текст: ,  22 апреля 2022, 19:24
1
2832
Метинвест передал материал для изготовления 100 тысяч бронежилетов
Военных обеспечат отечественными бронежилетами

Компания закупает и выплавляет специальную сталь для изготовления бронежилетов, которыми обеспечивают военных и тероборону.

Группа Метинвест предоставила сталь для изготовления 100 тысяч бронежилетов. Об этом заявил гендиректор компании Юрий Рыженков в эфире Украина 24 в пятницу, 22 апреля.

"Мы не только выплавляем сталь для бронежилетов, но и закупаем эту сталь в Европе, поставляем в Украину и затем нарезаем такие пластины для бронежилетов. Сейчас уже мы завозим и выплавляем сталь достаточно для 80 тысяч бронежилетов. Большинство этих пластин уже передается ВСУ", – рассказал он.

По его словам, ранее входящий в Метинвест комбинат Азовсталь в Мариуполе стал символом борьбы с оккупантами, производил броню для всего СССР.

Рыженко отметил, что в Украине не могут производить каски для военных. поэтому их приходится закупать. "Порядка 10 тысяч касок мы уже закупили, и они уже доставляются в ВСУ и теробороны", - сообщил он.

Директор Метинвеста сообщил, что компания в плане обеспечения военных поддерживает связь с Генштабом и командующим сухопутными силами ВСУ.

"Они нам говорят, куда лучше поставлять и бронежилеты, и каски. А, вчера, например, мы поставили дроны. То есть мы в полной коммуникации с ВСУ и реагируем на нужды, которые у них есть", - подчеркнул Рыженков.

Кроме того, он сообщил, что более 3 тысяч сотрудников компании были призваны в ряды защитников: их компания также обеспечивает всеми необходимыми средствами защиты.

Напомним, после начаа войны с Россией Метинвест запустил производство специальных стальных пластин для бронежилетов с высоким уровнем защиты. Военным будет выделено бесплатно 900 тонн стали, которой хватит на производство около 80 тысяч бронежилетов. Также приобретено 10000 бронежилетов, более 8000 касок, около 25000 медицинских жгутов, турникетов и аптечек, а также 1100 тепловизоров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
На Харьковщине мужчина подорвался на взрывном устройстве у реки - ОВА
Украина пока не может начать свое контрнаступление - Зеленский
В разведке Британии назвали причину замедления наступления РФ на Бахмут
Россияне завезут передвижные Дома культуры на Луганщину - ОВА
ВСУ за сутки уничтожили 720 военных РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: военныестальМетинвестбронежилет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии