UA
 

Война в Украине унесла жизни не менее 213 детей

Текст: ,  24 апреля 2022, 15:13
0
198
Война в Украине унесла жизни не менее 213 детей
Фото: Соцсети
С начала полномасштабной войны в Украине погибли не менее 213 детей и не менее 389 ранены

Цифры не окончательны: речь идет только о задокументированных случаях. На временно оккупированных и освобожденных территориях продолжают всплывать новые данные о погибших и раненых детях.

С начала полномасштабной войны в Украине, по официальным данным на утро 24 апреля, погибли не менее 213 детей и не менее 389 ранены. Об этом сообщают в Офисе генерального прокурора Украины.

Отмечается, что цифры не окончательны, так как речь идет только о задокументированных случаях, на временно оккупированных и освобожденных территориях продолжают всплывать новые данные о погибших и раненых детях.

"Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 122, Киевской - 114, Харьковской - 91, Черниговской - 66, Херсонской - 44, Николаевской - 43, Луганской - 37, Запорожской - 27, Сумской - 17, в г. Киеве - 16, Житомирской области - 15", - сообщают в Офисе генпрокурора.

В частности, 23 апреля в результате обстрела страной-агрессором жилого квартала г. Одесса погибла мать с 3-месячным ребенком.

Кроме того, 23 апреля стало известно о смерти двух девочек - юных актрис Донецкого областного драматического театра. Дети погибли из-за обстрелов Мариуполя.

22 апреля вследствие обстрела села Каменское Васильевского района Запорожской области погиб 17-летний юноша.

22 апреля во время фиксации уголовных правонарушений на территории Бучанского района Киевщины обнаружено тело 16-летнего подростка с осколочными ранениями.

23 апреля возле с. Новокиевка Снигиревского района Николаевской области 9-летний мальчик и 17-летняя девушка получили минно-взрывные травмы и осколочные ранения в результате детонации мины.

Сообщается также, что в результате ежедневных бомбардировок и обстрелов украинских городов и сел повреждено 1500 зданий учебных заведений, 102 из них разрушены полностью.

Напомним, на Пасху в Очеретинской общине Донецкой области под обстрелами российских оккупантов погибли двое детей.  Сведения об этом появились после ежедневной сводки о количестве погибших и пострадавших с начала войны детей. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиГенеральная прокуратурапогибшиеВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии