UA
 

В разведке рассказали об отношении стран ОДКБ к войне в Украине

Текст: ,  27 апреля 2022, 15:53
2
2160
В разведке рассказали об отношении стран ОДКБ к войне в Украине
Страны ОДКБ не поддерживают президента РФ Владимира Путина

Члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов на территории РФ или Беларуси после "официального заявления о нападении Украины на их территорию".

Страны-члены Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) не изъявляют желания участвовать в войне, развязанной Россией против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в среду, 27 апреля.

"Несмотря на настойчивость РФ, участники ОДКБ не хотят принимать решение о проведении миротворческих операций вне своих стран. В том числе на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что члены ОДКБ могут рассмотреть возможность ограниченного развертывания национальных контингентов на территории РФ или Беларуси. Но только после "официального заявления о нападении Украины на их территорию".

По состоянию на сегодня все страны-участники ОДКБ (кроме РФ и Беларуси) придерживаются нейтралитета в вопросе российского вторжения. Ни одна из них не признала аннексию Крыма и независимость "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ) – это военно-политическая международная организация, в состав которой входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. Устав ОДКБ позволяет использовать военных и миротворцев стран-членов только на территории стран-участниц договора по их запросу. Украина не является членом ОДКБ.

15 апреля министр обороны Казахстана Руслан Жаксиликов заявил, что Казахстан не получал запрос о направлении на территорию Украины национальных войск. Он подтвердил, что в ходе последнего заседания военного комитета ОДКБ вопрос участия в вооруженном конфликте на территории Украины не рассматривался.

Напомним, в этом году Казахстан отказался от проведения военного парада на День победы 9 мая в этом году. Причины такого решения не сообщаются.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаБеларусьОДКБразведкановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии