UA
 

Враг наиболее активен на двух направлениях - МОУ

Текст: ,  2 мая 2022, 17:03
0
3718
Враг наиболее активен на двух направлениях - МОУ
Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные сдерживают наступление врага на всех направлениях

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. На других - идет перегруппировка.

Российские войска ведут наиболее активные боевые действия на двух направлениях, сообщил в понедельник, 2 мая, спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

"Противник проводит наступательную операцию в Восточной операционной зоне. Практически по всем направлениям агрессор оказывает интенсивное огневое воздействие. Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. На Запорожском, Криворожском и Николаевском враг проводит перегруппировку войск, наращивает систему огневого поражения и противовоздушной обороны", - сообщил он.

При этом к нанесению ракетно-бомбовых ударов по объектам в Харьковской, Донецкой и Запорожской областях Россия активно привлекает оперативно-тактическую авиацию. В общей сложности выполнено 39 самолето-вылетов.

"В приграничных с Украиной районах Брянской области усилены административно-полицейский и контрразведывательный режимы. Определенные подразделения из Беларуси усиливают участок белорусской украинской границы в Гомельской и Брестской областях. В дальнейшем не исключается проведение демонстрационных и провокационных действий вдоль государственной границы Украины. Также с территории республики Беларусь сохраняется угроза продолжения ударов ОТРК Искандер по объектам на территории нашего государства и огневому поражению инфраструктуры в приграничных районах", - сообщил Мотузяник.

Кроме того, из Черного и Азовского морей удары продолжают наносить Корабли ЧФ.

"В акватории Черного моря сейчас находятся три носителя КРМБ типа Калибр, с суммарным ракетным залпом до 20 ракет", - добавил спикер Минобороны.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов прибыл в Изюм. А спустя несколько дней сообщалось о нанесении мощных ударов по двум командным штабам вражеских войск под Изюмом. В воскресенье СМИ сообщали, что Герасимов вероятно был ранен и эвакуирован в Россию. Впрочем, официально эта информация не подтверждалась.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Минобороныроссийские войскавоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии