UA
 

Чернобаевский сельский голова - в тяжелом состоянии, его заместитель исчез

Текст: ,  5 мая 2022, 13:41
0
1604
Чернобаевский сельский голова - в тяжелом состоянии, его заместитель исчез
Фото: Соцсети
Чернобаевский сельский голова - в тяжелом состоянии, его заместитель пропал

Сообщить о ситуации у работников сельсовета не было возможности из-за отсутствия на территории общины мобильной связи и Интернета с 30 апреля по 4 мая.

В Херсонской области чернобаевский сельский голова Игорь Дударь после общения с российскими военными попал в больницу в тяжелом состоянии, его заместитель Евгений Родионов пропал. Об этом сообщает Чернобаевский сельский совет. 

"2 мая в 7 часов вооруженными военными было захвачено помещение Чернобаевского сельского совета. Сорван Государственный Флаг Украины, сломаны замки в служебных кабинетах и сейфах, проведен обыск, работники не допущены к рабочим местам, вывешен российский флаг. В тот же день, после допроса, из помещения сельского совета похищен заместитель сельского головы Родионов Е.А. Информация о месте его пребывания отсутствует. Также по месту жительства сельского головы Дудар И.М. военными произведен обыск с повреждением имущества", - сообщают в сельсовете.

Сообщается также, что со 2 мая сельский голова находится в тяжелом состоянии в больнице, российские солдаты охраняют больницу. Сообщить о ситуации у работников сельсовета не было возможности из-за отсутствия на территории общины мобильной связи и Интернета с 30 апреля по 4 мая.

Подчеркиваем, что работники сельского совета остаются верными присяге должностного лица местного самоуправления, согласно которому продолжают верно служить общине и народу Украины, неукоснительно соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, способствовать воплощению их в жизнь, охранять права, свободы и законные интересы граждан, добросовестно выполнять свои должностные обязанности. Мы украинцы! Чернобаевка - это Украина! Все будет Украина! – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что военные РФ взяли в плен сельского голову Чернобаевки.

Также сообщалось, что в Херсонской области от пыток российских захватчиков умер ветеран АТО из села Абрикосовка Назар Кагальняк. Оккупанты похитили мужчину из дома, жестоко избивали и подвергали пыткам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БольницаобыскХерсонская областьисчезновениеоккупацияВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии