UA
 

В Сумской области в бою с оккупантами погиб пограничник

Текст: ,  16 мая 2022, 15:59
1
930
В Сумской области в бою с оккупантами погиб пограничник
Фото: facebook.com/DPSUkraine
На рассвете российские диверсанты пытались прорваться через границу на Сумщине

У 44-летнего Александра Поповченко остались жена и двое детей. Он вместе с побратимами вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой врага ранним утром и получил смертельное ранение.

В понедельник, 16 мая, при попытке российской диверсионной группы прорвать границу в Сумской области погиб украинский пограничник Александр Поповченко. У него остались жена и дети. Об этом сообщают на Facebook-странице Глуховского городского совета.

"Главный сержант Александр Поповченко являлся инспектором пограничной службы второй категории. У него был 10-летний опыт службы в ПСУ, в прошлом году уволился после окончания очередного контракта. После полномасштабного вторжения России принял решение продолжить службу и делать то, что умел: защищать границу Украины. По мобилизации был призван в отдел пограничной службы Глухов", - говорится в сообщении.

Утром 16 мая Александр Поповченко вместе с побратимами вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой врага и получил смертельное ранение. По официальной информации, это была попытка прорыва государственной границы.

"Враг открыл огонь по приграничной территории Шосткинского района из минометов, гранатометов, пулеметов и автоматов. Под прикрытием огня на территорию Украины пытались зайти вражеские ДРГ. Пограничники дали жесткий отпор россиянам, отступившим за линию государственной границы", - уточнили в горсовете.

У 44-летнего Александра Поповченко остались жена и двое детей. Прощание с погибшим состоится во вторник, 17 мая, в 11:00 возле Трех-Анастасиевского собора в Глухове.

Напомним, жены и матери защитников Азовстали на пресс-конференции в Стамбуле обратились к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой спасти украинских военных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Арестович спрогнозировал сроки "ракетного террора" РФ
ГУР опубликовало видео освобождения военных ВСУ
Путин о Кременчуге: Нет там никакого теракта
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Обстрелы в Запорожской области: без газа остались Энергодар и Мелитополь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: погибРоссийско-украинская границапограничникивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии