UA
 

Российских командиров наказывают за поражения в Украине - ГУР

Текст: ,  17 мая 2022, 13:05
0
2009
Российских командиров наказывают за поражения в Украине - ГУР
Фото: facebook.com/mod.mil.rus
Совещание руководства Минобороны РФ

Кремлевские власти пытаются возложить ответственность за неудачи в войне на командиров оккупационных частей и соединений.

 
Власти РФ пытаются обвинить во всех военных неудачах и поражениях в Украине военных командиров. Об этом 17 мая сообщило Главное управление разведки Минобороны.
 
Отмечается, что за время вторжения российским оккупационным войскам не удалось выполнить никаких стратегических задач, объявленных президентом РФ Владимиром Путиным 23 февраля.
 
"Некомпетентность российской военной верхушки превзошла все ожидания мирового сообщества. Чтобы уменьшить последствия будущей политической и уголовной ответственности, кремлевские власти пытаются обвинить во всех неудачах и поражениях командиров оккупационных частей и соединений. Поиск виновных руководство страны-оккупанта начало в лучших сталинских традициях", - подчеркнули в украинской разведке.
 
Так, за "героическую потерю" ракетного крейсера Москва был отстранен от должности и арестован командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Игорь Осипов. Следственные действия также были начаты в отношении его первого заместителя, вице-адмирала Сергея Пинчука.
 
За потери личного состава, вооружения и военной техники отстранен от должности Владислав Ершов, руководивший 6-й армией РФ.
 
По этим же причинам, а также за отправку срочников "вопреки приказу высшего руководства" отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа, генерал-лейтенант Сергей Кисель.
 
В связи с неудовлетворительным выполнением поставленных задач отстранен от должности командующий 22 АК южного военного округа в Крыму, генерал-майор Аркадий Марзоев.
 
Также отстранили командира 103-й отдельной бригады материально-технического обеспечения, полковника Михаила Пономарева.
 
"Все эти показательные наказания способствуют распространению среди оккупантов недоверия к своим командирам", - подытожили в ГУР.
 
Ранее сообщалось, что российские военные, понимая поражение и неотвратимость наказания за военные преступления в Украине, требуют засекретить их участие во вторжении.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
РФ ударила по Одесчине: пострадали шесть человек
Канцлер Австрии призвал остановить кровопролитие в Украине
США могут объявить о покупке системы ПВО для Украины - CNN
Зеленский сообщил о договоренностях по ПВО
По Сумщине за день россияне выпустили более 150 снарядов и мин
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: наказаниеувольнениеразведкакомандирармия Россиироссийские военныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии