UA
 

Оккупанты обстреляли приграничные села на Сумщине и Черниговщине

Текст: ,  17 мая 2022, 20:08
1
462
Оккупанты обстреляли приграничные села на Сумщине и Черниговщине
Фото: facebook.com/DPSUkraine
Военные РФ продолжают устраивать провокации на границе

Враг продолжает обстрелы и вооруженные провокации на украинской границе. Также российские военные вели стрельбу по приграничной территории своей страны

Во вторник, 17 мая, после обеда от вражеского огня пострадали дачные дома в окрестностях одного из приграничных населенных пунктов в Шосткинском районе. Также зафиксирован минометный обстрел приграничья в Городнянском районе Черниговщины. Об этом сообщили Государственной пограничной службе Украины.

В районе дачного массива разорвалось два десятка минометных мин, выпущенных со стороны села Зерново Брянской области России. Этот обстрел сопровождался стрельбой из крупнокалиберных пулеметов вражеской бронетехники.

"Сегодня пограничниками уже зафиксировано семь случаев применения оккупантами оружия на участке границы с Украиной в пределах Сумской области, и в двух случаях обстреливали Черниговщину. В том числе велись минометные обстрелы украинской территории со стороны российского села Локоть, откуда вчера пытались зайти вражеские диверсанты на Сумщине, но наткнулись на сопротивление пограничников и отступили", - говорится в сообщении.

В двух случаях российские военные вели стрельбу по приграничной территории своей страны. Также сегодня военнослужащие Госпогранслужбы Украины наблюдали у границы пролеты российской пилотируемой и беспилотной авиации.

Напомним, на Донецком направлении российские войска пытаются вести наступательные действия вдоль всей линии соприкосновения, обстреливает населенные пункты из артиллерии. В районах Бахмута, Клинового, Соледара и Волчеяровки враг нанес ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Украинская авиация разбила пункты управления войск РФ
Cтало известно, сколько украинцев остались без жилья из-за вторжения РФ
Россия ударила в здание базы отдыха под Одессой
Волна миграции из Украины снова растет
Стало известно число освобожденных и оккупированных населенных пунктов
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: границаРФпограничникирусские оккупантывоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии