UA
 

За сутки на Луганщине четверо погибших - глава ОВА

Текст: ,  18 мая 2022, 08:41
1
342
За сутки на Луганщине четверо погибших - глава ОВА
Фото: t.me/luhanskaVTSA
Последствия российских обстрелов в Луганской области

Населенные пункты региона подверглись многочисленным обстрелам. Враг сосредоточил около 15 вертолетов для наступления в направлении села Боровеньки и Северодонецка.

 
За минувшие сутки Северодонецк выдержал 15 артиллерийских атак врага, в очередной раз пострадало предприятие Азот. В целом по Луганской области четверо погибших, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай.
 
"Практически каждый день погибает мирное население, теряем жилищный фонд, индустрию. Без людей, домов, заводов - такую жизнь Луганщине хочет навязать "русский мир"... Вчера в Приволье возле реки Северский Донец были найдены двое погибших с повреждениями в виде минно-взрывных травм, также поступила информация об потерянные жизни в Золотом и Попасной", - уточнил губернатор.
 
Кроме того, врачи в Днепре борются за жизнь 15-летнего ребенка из Горского, который позавчера после обстрела населенного пункта россиянами получил травму почек. Также осколочное ранение нанесено жителю Северодонецка.
 
Гайдай добавил, что днем 17 мая россияне в очередной раз открыли огонь по Азоту, повреждены одно из админзданий и проходная. Разрушения получили 12 многоэтажек, в нескольких из них сгорели квартиры и крыша. Также пламенем были охвачены торговые павильоны города.
 
Села Попаснянской общины подверглись ракетно-бомбовым ударам с самолетов Су-35, повреждены дома в Золотаревке, Камышевахе, Врубовке, а также в Горском.
 
"Для авиационной поддержки наступательных действий агрессор сосредоточил в Луганской области около 15 вертолетов, пытается вести наступление в направлении населенных пунктов Боровеньки и Северодонецк", - подчеркнул глава ОВА.
 
 
Напомним, за минувшие сутки на фронте Луганщины и Донетчины были отбиты 12 атак врага. Кроме того, подразделения ПВО сбили девять беспилотников типа Орлан-10 и один оперативно-тактический беспилотный авиационный комплекс типа ZALA.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Краматорске повреждено 15 домов - Нацполиция
Обстрел Харькова: количество жертв увеличилось
ВСУ отбили несколько атак РФ - Генштаб
Оккупанты обстреляли Харьков, есть пострадавшие
В Херсоне оккупанты раздают ТВ-тюнеры в обмен на паспортные данные
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: фотообстрелЛуганская областьпогиблипогибшиеГайдаймирное населениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии