UA
 

ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры

Текст: ,  24 мая 2022, 09:47
3
1369
ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры
Фото: Национальный заповедник Киево-Печерськая Лавра
ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры

Синод попросил главу ПЦУ обратиться в Кабинет министров с ходатайством передать один из храмов Верхней Лавры и отдельные ее помещения для богослужений и ведение монастырской деятельности.

Синод Украинской Православной Церкви создал организацию Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра (мужской монастырь) Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) и хочет получить для нее один из храмов и некоторые помещения Киево-Печерской лавры. Об этом говорится в сообщении ПЦУ.

"Учитывая особое значение Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, как святыни всеукраинского и мирового значения, с целью преодоления последствий неканонического подчинения этого монастыря властям Московского Патриархата, по предложению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Эпифания, Синод решил образовать в составе религиозного объединения Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) религиозную организацию Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра (мужской монастырь) Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины), утвердил ее Статут, она имеет непосредственное прямое подчинение Предстоятелю Православной Церкви как своему Священноархимандриту (настоятелю)", - говорится в сообщении.

Кроме того, Синод попросил главу ПЦУ обратиться в Кабинет министров с ходатайством передать один из храмов Верхней Лавры и отдельные ее помещения для богослужений и ведение монастырской деятельности.

Напомним, Украинская православная церковь московского патриархата обвинила экс-президента Петра Порошенко и Православную церковь Украины в нападении РФ на Украину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Оккупанты обстреляли Харьков из РСЗО. Есть пострадавшие
В Херсоне оккупанты раздают ТВ-тюнеры в обмен на паспортные данные
В Энергодаре оккупанты похитили заслуженного энергетика
На Ровенщине запретили салюты, езду без глушителей и охоту
В генштабе Беларуси угрожают Польше ударами по ее инфраструктуре
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: церковьКиево-Печерская ЛавраПЦУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии